Share
Köche-Nord.de Rätsel 1
No one has solved this XWord yet.
Dies ist eine Kräuter-Spirituose auf Basis des Genever. Der Alkoholgehalt beträgt etwa 30 Vol.-%. Die verschiedenen Namen werden von einigen Marken mit einer abweichenden Rezeptur benutzt.
Dieses Gewürz ist als Heilpflanze sehr beliebt, aber als Gewürz eher selten. Der leicht bittere Geschmack seiner Blätter passt am besten zu fetten Fischen (wie zum Beispiel Karpfen) oder Gans. Verwendung: Es wird traditionell für die Füllung der Weihnachtsgans , die jungen Blätter auch für Salat verwendet. Achtung: Diese Pflanze hilft unter anderen bei Appetitlosigkeit und Schlafstörung, bei Frauenleiden und Verdauungsbeschwerden.
Dieser Likör ist ein Kräuterlikör, der seit 1863 kommerziell in Frankreich hergestellt wird. Die Rezeptur soll jedoch auf wesentlich ältere Elixiere der Benediktinermönche zurückgehen, woran das voran– oder nachgestellte Akronym D.O.M. (auch D.O.M oder DOM) erinnert. Dieser Likör wird seit Ende des 19. Jahrhunderts international vermarktet und ist eine verbreitete Zutat in Cocktails und Mixgetränken. Mixrezepte mit Bénédictine finden sich beispielsweise in einer Sammlung, die 1900 in Chicago erschien. In einem Barbuch aus den 1930er Jahren wird dieser Kräuterlikör als „einer der beliebtesten von allen Likören“ bezeichnet.
Diese Säure Ist Deklarationspflichtiger Konservierungsstoff. Er wirkt im sauren Bereich gegen Mikroben und die Höchstmengen sind festgesetzt.
Diese Birne bezeichnet eine Gruppe von rundlichen, meist sehr alten Birnensorten. Die äußere Erscheinungsform dieser Früchte erinnert oftmals mehr an Äpfel als an Birnen.
= Lungenhaschee
Anderes Wort für Heidelbeeren
Anderes Wort für Brühwurst. Erbsengroß gecutterte (zerkleinerte) gepökelte Fleischmasse aus Schweinefleisch und Rindfleisch sowie Speckanteilen, wird in fein zerkleinertem Brät eingelagert und im Darm gebrüht und geräuchert. Verwendung: als Brotbelag
Diese Getreide sind im engen Sinn nur Weizen, Roggen und Dinkel, da nur diese auch allein backfähig sind. Ansonsten sind sie alle zur Brotherstellung verwendeten Getreidearten.