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Köche-Nord.de Rätsel 10
von
Marcus Petersen-Clausen
Niemand
hat dieses Rätsel bis jetzt gelöst.
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Dieses Pulver ist eine sehr aromatische, ursprünglich ostindische Gewürzmischung aus 10 bis 20 Gewürzen, unter anderen Bockshornklee, Chilli, Cumin, Curcuma, Kardamon, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Pfeffer, Paprika, Piment sowie Salz.
Der Name eines ostindisches Gericht aus Fleisch, Fisch und Geflügel, Wild oder Gemüse in Currytunke mit Reis. Es wird hauptsächlich zum Würzen von Hammelfleisch, Geflügelregout und Reis verwendet.
Diese Kresse ist ein Sprossengemüse wie auch Mungobohnensprossen und die Alfalfasprossen. Sie hat einen angenehm würzigen Geschmack und ein sehr hoher Nährwertgehalt, das charakterisieren all diese Gemüsesorten. Eigentlich kommt die Kresse aus Japan. Das Besondere an der Kresse ist ihr würziger Radieschengeschmack, sie sind aus einer Rübe gezogene Sprossen.
Gärprobe für den Germteig (Hefeteig)
Sind Förmchen für Pudding, Flan
Dieses Synonym heißt verkosten oder Beurteilen von Wein, Speisen, spezieller Zubereitungen von Speisen mit interessanten Zutaten wie exotischen Früchten, Wildkräutern oder Aceto Balsamico.
Abschäumen, abfetten, entfernen vom Fett. Den sich beim Kochen von Fleischbrühe, Fischsud, Zucker, Obst und Fruchtsäften ergebenden Schaum mit einem Schaumlöffel abheben.
Braune Vorratssauce (Espagnole) mit einem Drittel Jus eingekocht.
Verzieren und Ausschmücken von Platten und Speisen.
Nachtisch und Kleingebäck.
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